材料(2~3人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- 卵
- 2~3個
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1強
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3とコショウ少々をもみこみ、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
〇を加えてなじむまで炒める。
-
- 3
- 別のフライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、2をのせ、目玉焼きを乗せ、ごまを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません