アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉のピリ辛炒めをご飯に乗せたボリュームある一品です。

材料(2~3人分)

ご飯
2~3膳分
2~3個
豚ロース薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1強
〇酒
大さじ2
〇醤油
大さじ2
〇砂糖
大さじ2
〇韓国唐辛子粉
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3とコショウ少々をもみこみ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて1を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    〇を加えてなじむまで炒める。
  3. 3
    別のフライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  4. 4
    器にご飯をしき、2をのせ、目玉焼きを乗せ、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

豚肉を使って

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする