豚とちくわのW卵お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、よく混ぜておく。
- 2 キャベツは1㎝角切り、ちくわは輪切り、豚肉はざく切りにし、1に入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油をしいて温め、3を入れて丸く形を調える。
蓋をして弱めの中火で3~4分焼いて裏返し、蓋なしでもう3~4分焼いて火を通し、お皿に取り出す。 - 4 空いたフライパンに油少々をしいて温め、卵を割り入れて好みの硬さになるまで焼く。
-
5
4に目玉焼きを乗せ、ソースを塗る。
マヨネーズをかけ、鰹節と青のりをかけて出来上がり。 - 6 6月2日はオムレツの日
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません