材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 2枚(250g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 少々
- 油
- 少々
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- からし
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は筋切して半分の厚みになるまでたたく。
塩を振ってなじませ、片面に薄力粉を薄く振る。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて温め、肉を粉を振った面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼きく。
-
- 3
- お皿に移してコショウを挽いておく。
-
- 4
-
- フライパンに残った焼き汁にバター、醤油、辛子を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ、3にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません