アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーの辛子バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり焼いたポークソテーに辛子風味のバター醤油をかけました。

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚(250g)
小さじ1/3
薄力粉
少々
少々
バター
5g
醤油
小さじ2
からし
小さじ1/2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋切して半分の厚みになるまでたたく。

    塩を振ってなじませ、片面に薄力粉を薄く振る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、肉を粉を振った面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼きく。
  3. 3
    お皿に移してコショウを挽いておく。
  4. 4
    フライパンに残った焼き汁にバター、醤油、辛子を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ、3にかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする