アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマとキャベツのあんをかけた焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
カニカマ
1パック
ささみ
1本
キャベツ
2~3枚
長葱
1本
キクラゲ(乾燥細切り)
ひとつまみ
冷凍グリンピース
大さじ3
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
〇だし
2カップ
〇砂糖
大さじ1
〇醤油
大さじ2
白コショウ
少々
ごま油
小さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ささみは薄切りにし、*をまぶしてから片栗粉小さじ1をまぶす。

    カニカマは1本を半分に切る。
  3. 3
    キクラゲは多めの水で2~3分ゆでて戻し、水を切る。
  4. 4
    麺はレンジで軽く温める。
  5. 5
    フライパンにごま油小さじ1をしき、麺をほぐして広げ、蓋をして弱めの中火で下面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    鍋にキャベツ、キクラゲ
    、〇を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、キャベツに火が通るまで2~3分煮る。
  7. 7
    斜め切りのネギ、グリンピースをいれ、ささみを重ならないように乗せる。

    蓋をしてささみに火が通るまで1~2分煮る。
  8. 8
    カニカマを加えて混ぜ、コショウを加える。
  9. 9
    片栗粉大さじ山盛り1を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけ、ごま油小さじ1を加えて混ぜる。
  10. 10
    器に麺をしき、9をかけ、千切りのネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばカニカマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする