アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でしっとり☆鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
衣も簡単♪
揚げ焼きなので油も少ないです!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
大さじ5
粉チーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に鶏胸肉の皮をはがしてから塩麹をもみこんで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鶏肉をそぎ切りにしてボウルに入れマヨネーズと粉チーズを加え全体的にマヨネーズが鶏肉に絡むように混ぜたらパン粉をふりかけ 全体に着くように混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、 鶏肉を 1枚ずつ入れ、両面がこんがり色づくまで揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

久しぶりに揚げ物ぽいものを食べたくて♪

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 塩麹 パン粉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする