塩麹でしっとり☆鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 前日に鶏胸肉の皮をはがしてから塩麹をもみこんで冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 鶏肉をそぎ切りにしてボウルに入れマヨネーズと粉チーズを加え全体的にマヨネーズが鶏肉に絡むように混ぜたらパン粉をふりかけ 全体に着くように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、 鶏肉を 1枚ずつ入れ、両面がこんがり色づくまで揚げ焼きしたら完成。
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揚げ焼きなので油も少ないです!