水菜と卵のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と卵でゴマ風味の炒め物です。

材料(1~2人分)

水菜
1/2袋
3個
ごま油
小さじ2
少々
醤油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は短めに切る。

    卵に塩一つまみを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしいて温め、卵を流しいれる。

    固まってきたらゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をいれ、水菜と塩一つまみを入れて炒める。
  4. 4
    卵を戻し、ゴマと醤油を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする