水菜と卵のゴマ炒め レシピ・作り方

水菜と卵のゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と卵でゴマ風味の炒め物です。

材料(1~2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 3個
  • ごま油 小さじ2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は短めに切る。

    卵に塩一つまみを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしいて温め、卵を流しいれる。

    固まってきたらゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、水菜と塩一つまみを入れて炒める。
  4. 4 卵を戻し、ゴマと醤油を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070056720
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る