ギョニソとチンゲン菜の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- チンゲン菜
- 1個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜と魚肉ソーセージは小角切りにする。
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- 2
-
- ボウルにご飯から鶏がらスープの素の素までいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしいて熱し、2を入れ、卵に火が通るまで炒める。
-
- 4
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- パラッとしたら塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は少し固めの物を使うとよりパラッとできます。
きっかけ
お昼ごはんに
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