アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとチンゲン菜の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
混ぜて炒めるだけのパラパラチャーハンです。

材料(2~3人分)

ご飯
300g
3個
魚肉ソーセージ
1本
チンゲン菜
1個
冷凍グリンピース
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と魚肉ソーセージは小角切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯から鶏がらスープの素の素までいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしいて熱し、2を入れ、卵に火が通るまで炒める。
  4. 4
    パラッとしたら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は少し固めの物を使うとよりパラッとできます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする