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塩麹の鶏むね肉とカブの炒め物☆ レシピ・作り方

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tepppi
塩麹に漬けた鶏むね肉は柔らかくてジューシーです♪

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
カブ
3個
塩麹
大さじ2
ネギ
5㎝
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は前日の夜に 塩麹と一緒にビニール袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に寝かせておき、 調理する1時間ぐらい前に室温に出しておく。
  2. 2
    カブは12等分にくし切りにし、鶏むね肉は一口大に切り、ネギは輪切りにする。
  3. 3
    サラダ油を入れて熱したフライパンに株を入れて 塩コショウをしたら 両面焼き色がつくまで 焼き、一度取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに鶏肉を入れて 中火でじっくり上下ひっくり返しながら焼き、 火が通ったら カブを戻しネギを入れて 軽く 焼いたら完成。

きっかけ

塩麹を作ったので家にある食材でメイン料理を作りたくて!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ長ネギ(ねぎ)塩麹
関連キーワード
塩麹 カブ 鶏むね肉 ネギ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

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