材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- カブ
- 3個
- 塩麹
- 大さじ2
- ネギ
- 5㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は前日の夜に 塩麹と一緒にビニール袋に入れて揉み込んで冷蔵庫に寝かせておき、 調理する1時間ぐらい前に室温に出しておく。
-
- 2
- カブは12等分にくし切りにし、鶏むね肉は一口大に切り、ネギは輪切りにする。
-
- 3
- サラダ油を入れて熱したフライパンに株を入れて 塩コショウをしたら 両面焼き色がつくまで 焼き、一度取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに鶏肉を入れて 中火でじっくり上下ひっくり返しながら焼き、 火が通ったら カブを戻しネギを入れて 軽く 焼いたら完成。
きっかけ
塩麹を作ったので家にある食材でメイン料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません