おつまみにも◎ アボカドちくわのマヨ和え レシピ・作り方

おつまみにも◎ アボカドちくわのマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
あぼまぐろ
あぼまぐろ
おつまみにもなります。簡単で美味しい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り皮を剥き、1センチ角に切ります。ちくわは半月切りにします。
  2. 2 チェダーチーズ(スーパー等に売ってあるベビーチーズのようなもの)は、800Wのレンジで10秒温めてやわらかくします。潰して細かくし、ボウルに入れます。
  3. 3 マヨネーズと醤油をボウルに入れ、混ぜます。お皿に盛って完成です。

きっかけ

アボカドがあまっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズだとレンチンしなくても混ざると思います。ワサビを入れても◎

  • レシピID:1070056592
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみその他の和え物アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る