おつまみにも◎ アボカドちくわのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り皮を剥き、1センチ角に切ります。ちくわは半月切りにします。
- 2 チェダーチーズ(スーパー等に売ってあるベビーチーズのようなもの)は、800Wのレンジで10秒温めてやわらかくします。潰して細かくし、ボウルに入れます。
- 3 マヨネーズと醤油をボウルに入れ、混ぜます。お皿に盛って完成です。
きっかけ
アボカドがあまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズだとレンチンしなくても混ざると思います。ワサビを入れても◎
- レシピID:1070056592
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません