アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温か豆腐に味噌だれをかけました。

材料(2~3人分)

すくい豆腐
500g
長ネギ
1本
鰹節
2~3つまみ
おろし生姜
小さじ1程度
だし
3カップ
*味噌
大さじ山盛り1
*めんつゆ
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*豆腐の煮汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、大きめに切った豆腐、斜め切りにしたネギを入れ、火にかける。

    沸騰してきたら弱火にし、豆腐が温まるまで煮る。
  3. 3
    *をよく混ぜる。
  4. 4
    器に2を盛りつけ、3、薄切りのネギ、鰹節、おろし生姜をトッピング吸うr。

きっかけ

豆腐を使って

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする