材料(2~3人分)
- すくい豆腐
- 500g
- 長ネギ
- 1本
- 鰹節
- 2~3つまみ
- おろし生姜
- 小さじ1程度
- だし
- 3カップ
- *味噌
- 大さじ山盛り1
- *めんつゆ
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *豆腐の煮汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし、大きめに切った豆腐、斜め切りにしたネギを入れ、火にかける。
沸騰してきたら弱火にし、豆腐が温まるまで煮る。
-
- 3
-
- *をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に2を盛りつけ、3、薄切りのネギ、鰹節、おろし生姜をトッピング吸うr。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません