ほうれん草、ベーコン、春雨のほっこりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 5枚
- 春雨
- 30g
- 豆苗
- 1/2袋
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お椀4杯分のお湯を沸かす
-
- 2
- ほうれん草を洗い水気を絞り2cmくらいの幅に切る
-
- 3
- ベーコンを1cmくらいの幅に切る
-
- 4
- 豆苗も適当な長さに切る
-
- 5
- お湯と材料をすべて鍋に入れ中火で沸騰するくらいまで煮る
-
- 6
- 最後にお好みで塩コショウをして完成!
おいしくなるコツ
お湯を先に沸かすことで時短になります!
きっかけ
生姜を入れたスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません