アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のフィッシュケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭をたっぷり使った焼きコロッケのような一品です。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

生の鮭
300g
ジャガイモ
2個(350g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
パセリ
大さじ2
1個
パン粉
適量
塩、黒コショウ
各適量
オリーブオイル
少々
バター
10g程度
【ソース】
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリ
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るまでゆでて水を切り、ボウルに移してつぶす。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、耐熱皿に乗せる。

    ラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    鮭に塩小さじ1/2を振り、オリーブオイルをしいたフライパンに並べる。

    両面中火で焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4
    1に2、3、パセリ、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウでそのまま食べて美味しい程度に味付けし、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    8等分して丸く平らに形を調え、パン粉をまぶす。
  6. 6
    バターを溶かしたフライパンに並べ、両面こんがりするまで焼く。
  7. 7
    お皿に盛り付け、好みでソースの材料を混ぜたものをかける。
    (ケチャップやソースでも美味しいです。)

きっかけ

パンのお供に

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 01:04
イギリスのパブで食べたみたいに美味しく出来ました! 外カリッと中ふわっ。
男子のママ
美味しく食べていただけてよかったです♪ レポ ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする