キャベツとグリンピースのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン
- 1枚
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ5~6
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、ベーコン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 火を止めて牛乳と塩小さじ1/3を加え、泡だて器で混ぜながら煮立てる。
-
- 4
-
- キャベツとグリンピースを加え、キャベツが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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