アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとグリンピースのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春キャベツとグリンピースを牛乳ベースのクリームスープにしました。

材料(2~3人分)

ベーコン
1枚
春キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍グリンピース
大さじ5~6
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
2カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、ベーコン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    火を止めて牛乳と塩小さじ1/3を加え、泡だて器で混ぜながら煮立てる。
  4. 4
    キャベツとグリンピースを加え、キャベツが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
キャベツグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする