アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのポン酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポン酢風味の和風焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
豚薄切り肉
150g
もやし
1袋
生姜の千切り
大さじ2
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
塩、白コショウ
各適量
鰹節
3g
焼きのり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。

    蓋をして弱めの中火にし、下面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉と生姜を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらもやしを加えて炒める。
  5. 5
    もやしに火が通ってきたら麺とポン酢を加え、麺をほぐしながら炒める。
  6. 6
    塩とコショウで味を調えて盛りつけ、鰹節とちぎった海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
もやしアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする