材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 生姜の千切り
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 鰹節
- 3g
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。
蓋をして弱めの中火にし、下面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、豚肉と生姜を炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらもやしを加えて炒める。
-
- 5
-
- もやしに火が通ってきたら麺とポン酢を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を調えて盛りつけ、鰹節とちぎった海苔をトッピングする。
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