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魚の焼きびたし(太刀魚) レシピ・作り方

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SAHO。
焼き魚にひと手間加えて。
臭みと脂が落ちて、あっさりした和風な感じです!

材料(3人分)

◉だし汁
1/2カップ
◉砂糖
大さじ1
◉みりん
大さじ1
◉酒
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ2
◉おろし生姜
大さじ1/2
魚の切り身←太刀魚
3切れ
少々
ナス
1本
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作り方

  1. 1
    魚の切り身を洗ってキッチンペーパーで拭き取る。
    両面に軽く塩をしておく。
  2. 2
    ナスは4等分して細かく切り目を入れて、水を張ったボールに浸す。アク抜きです。
  3. 3
    太刀魚とナスをグリルで両面焼く。10分くらい
  4. 4
    フライパンか鍋に◉の調味料を入れて煮立たせる。
  5. 5
    焼けた魚とナスを入れて中火弱で5分煮る、途中裏返しながら。盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

今回は太刀魚にしました。 焼き魚に出来る魚なら何でも!

きっかけ

塩焼きだと味気ないので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
太刀魚なす全般なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般

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