キャベツとささみの生姜甘酢和え レシピ・作り方

キャベツとささみの生姜甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
茹でたキャベツとささみを生姜風味の甘酢で和えたさっぱりな一品です。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2枚
  • ささみ 1本
  • 塩、ごま油 各少々
  • *生姜の千切り 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *砂糖 小さじ1
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  2. 2 ささみは観音開きにし、塩を振る。

    ごま油をしいたフライパンにのせ、両面中火で火が通るまで焼く。
  3. 3 キャベツの水を絞ってボウルに入れ、ささみを割いて加える。

    *も加えてよく和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056463
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る