材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 薄力粉、油
- 各適量
- 水
- 100㏄
- *生姜の千切り
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- *おろしにんにく
- 少々
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの皮に薄力粉を薄くつける。
フライパンに油大さじ1程度をしいて温め、ぶりの皮を下にして置き、カリっとするまでしばらく焼く。
-
- 2
- 表になる面を下にして並べなおし、表面がこんがりするまで焼く。
裏返して余分な脂をふき取り、水を加えて煮立てる。
-
- 3
-
- 煮立ったらお湯を少し残して捨て、*を加える。
煮詰めながらぶりに絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません