アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのピリ辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のぶりの照り焼きです。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
薄力粉、油
各適量
100㏄
*生姜の千切り
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*赤唐辛子輪切り
少々
*おろしにんにく
少々
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの皮に薄力粉を薄くつける。

    フライパンに油大さじ1程度をしいて温め、ぶりの皮を下にして置き、カリっとするまでしばらく焼く。
  2. 2
    表になる面を下にして並べなおし、表面がこんがりするまで焼く。

    裏返して余分な脂をふき取り、水を加えて煮立てる。
  3. 3
    煮立ったらお湯を少し残して捨て、*を加える。

    煮詰めながらぶりに絡めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする