アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとキャベツの酢味噌掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたささみとゆでたキャベツに辛子酢味噌をかけました。

材料(4~5人分)

ささみ
2本
春キャベツ
3~4枚
塩、ごま油
各少々
〇味噌
大さじ2
〇砂糖
大さじ2~3
〇酢
大さじ2
〇辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは観音開きにし、塩を振る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ささみを並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
  3. 3
    キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  4. 4
    〇を混ぜておく。
  5. 5
    ささみは細く裂き、キャベツは軽く水を絞る。

    ささみとキャベツを混ぜて盛りつけ、酢味噌をかける。

おいしくなるコツ

お味噌のしょっぱさで砂糖の量を加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする