材料(4~5人分)
- ささみ
- 2本
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 塩、ごま油
- 各少々
- 〇味噌
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ2~3
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは観音開きにし、塩を振る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、ささみを並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
-
- 3
- キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
-
- 4
- 〇を混ぜておく。
-
- 5
-
- ささみは細く裂き、キャベツは軽く水を絞る。
ささみとキャベツを混ぜて盛りつけ、酢味噌をかける。
おいしくなるコツ
お味噌のしょっぱさで砂糖の量を加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません