ささみとキャベツの酢味噌掛け レシピ・作り方
![ささみとキャベツの酢味噌掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116c3982b3909ab367f9f63f311c986fc5c670e4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ささみ 2本
- 春キャベツ 3~4枚
- 塩、ごま油 各少々
- 〇味噌 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ2~3
- 〇酢 大さじ2
- 〇辛子 小さじ1
作り方
- 1 ささみは観音開きにし、塩を振る。
-
2
フライパンにごま油をしき、ささみを並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
- 3 キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
- 4 〇を混ぜておく。
-
5
ささみは細く裂き、キャベツは軽く水を絞る。
ささみとキャベツを混ぜて盛りつけ、酢味噌をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません