子供もパクパク☆さば缶で簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖缶
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- ディル
- 1枝
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで2分チンして冷ましておく。
鯖缶は汁気を切っておく。
ディルはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに1と卵・パン粉・片栗粉を入れて混ぜる。
6~8個くらいに分けてそれぞれ小判型に成型する。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、2を並べて蓋をして3分焼いたら、裏返して蓋をせずに2分焼いたら完成。
きっかけ
鯖缶を使ってメインのおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪