目玉のせ焼きそば レシピ・作り方
![目玉のせ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fd195e56254ac56f7cb751f4ba0602fc00135d3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすいサイズに切って洗う。
豚肉と油揚げは食べやすいサイズに切る。 -
2
フライパン二つ使います。
ひとつのフライパンに、卵を割り入れて、ふたをして、目玉焼きを作る。できあがったら塩コショウを振りかける。 -
3
もうひとつのフライパンを中火で、肉とキャベツを炒める。
肉に火が通ったら、めんを手でほぐしながら入れる。
麺についていいる焼きそばソースを入れる。油揚げを入れて混ぜ合わせる。 - 4 3分くらい炒めながら混ぜ合わせ、出来上がった焼きそばを皿にのせて、その上に目玉焼き、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません