アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の黒糖胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したさつま芋に黒糖衣を和えました。

材料(4~5人分)

さつま芋
大1本(600g)
黒砂糖
30g
醤油
小さじ2
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて乱切りにし、串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2
    ボウルに黒砂糖と醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1とゴマを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする