ジャガイモとキャベツのレモンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- キャベツ
- 2~3枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 3カップ
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮をむいて小さめの乱切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、コンソメをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで6~8分煮る。
-
- 3
- レモン汁を加え、塩とコショウで味を調え、オリーブオイルを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません