おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とゴボウのおつゆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
mococo05
小松菜とゴボウと豆腐で和風のおつゆです。
材料(2人分)
豆腐
100g
ゴボウ
7~8㎝
人参
少々
小松菜
2本
だし
2カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は小角切り、ゴボウと人参は細切りにする。
小松菜はざく切りにする。
2
鍋にゴボウ、人参、だしを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
3
豆腐、小松菜、醤油、みりんを加えて小松菜に火が通るまで煮て、塩で味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2020/03/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
小松菜
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
3
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
4
位
基本の☆きんぴらごぼう
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
7
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
8
位
業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら
9
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
10
位
鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする