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小松菜とゴボウのおつゆ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とゴボウと豆腐で和風のおつゆです。

材料(2人分)

豆腐
100g
ゴボウ
7~8㎝
人参
少々
小松菜
2本
だし
2カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は小角切り、ゴボウと人参は細切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にゴボウ、人参、だしを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐、小松菜、醤油、みりんを加えて小松菜に火が通るまで煮て、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/23

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カテゴリ
ごぼう小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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