材料(3~4人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- キャベツ
- 3~4枚
- 干しエビ
- 大さじ山盛り1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝幅切りにする。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 酒を入れて煮立て、水とキャベツを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 春雨を半分に切って加え、3分ほど煮る。
醤油を加え、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません