バターも型も不要☆抹茶お豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に温めておく。
ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡だて器でよく混ぜ、卵を加えて更に混ぜる。 - 2 1に豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜたら。●をふるいながら加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 5mm角位に刻んだチョコを加えてクッキングシートをひいたバットに生地を流しいれ、1.5cm位の厚みにならしたらオーブンで35~40分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐でしっとり♪