バターも型も不要☆抹茶お豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

バターも型も不要☆抹茶お豆腐ケーキ♪
  • 約1時間
tepppi
tepppi
バターを使わない簡単ケーキです☆
お豆腐でしっとり♪

材料(4~5人分)

  • 砂糖 50g
  • 菜種油(サラダ油でもOK) 50㎖
  • 1個
  • 絹豆腐 100g
  • ●抹茶(青汁でも) 3g
  • ●薄力粉 100g
  • ●BP 小さじ1
  • ビターチョコ 30g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温めておく。
    ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡だて器でよく混ぜ、卵を加えて更に混ぜる。
  2. 2 1に豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜたら。●をふるいながら加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 5mm角位に刻んだチョコを加えてクッキングシートをひいたバットに生地を流しいれ、1.5cm位の厚みにならしたらオーブンで35~40分焼いて完成。

きっかけ

バターを使わず家にある材料で簡単にケーキが作りたくて☆

  • レシピID:1070056138
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパウンドケーキその他の焼き菓子その他のケーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ケーキ バター不使用 抹茶
料理名
ケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る