材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ブロッコリー
- 1/3個
- 長ネギ
- 15㎝
- 卵
- 2個
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 〇水
- 100㏄
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇白コショウ
- 少々
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大に切り、2~3分ゆでてザルにあげる。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
〇は混ぜておく。
-
- 3
- 卵に塩一つまみを入れて溶く。
フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、卵に火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、胸肉を広げて入れる。
裏返してネギを入れ、火が通るまでいためる。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加えて軽く炒め、〇を入れてとろみがつくまで炒める。
卵を戻してざっと炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません