カボチャとキャベツのカレーきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(ゆで)
- 2袋
- 豚コマ
- 150g
- カボチャ
- 1/6個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *醤油
- 小さじ2
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- *カレー粉
- 小さじ4
- *薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1 cm 程度にスライス。
キャベツはざく切り、人参は輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし*をまぶす。
-
- 2
- 鍋に全ての野菜とだしを入れ火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、かぼちゃに火が通るまで8分ほど煮る。かぼちゃに火が通ったらかぼちゃは取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温め、肉を入れて火が通るまで炒める
-
- 4
-
- 2の鍋に肉を入れ時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
きしめん、醤油、砂糖を加え、2~3分煮て塩で味を調える。
-
- 5
-
- 片栗粉倍量の水で時様子を見ながらとろみをつける。
かぼちゃを戻して温め器に盛り付ける。
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