アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツのカレーきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリッと辛いカレーに甘いかぼちゃを入れた具だくさんのきしめんです。

材料(2人分)

きしめん(ゆで)
2袋
豚コマ
150g
カボチャ
1/6個
キャベツ
2枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/2個
*醤油
小さじ2
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
*カレー粉
小さじ4
*薄力粉
大さじ2
バター
10g
だし
4カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
適量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1 cm 程度にスライス。

    キャベツはざく切り、人参は輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし*をまぶす。
  2. 2
    鍋に全ての野菜とだしを入れ火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、かぼちゃに火が通るまで8分ほど煮る。かぼちゃに火が通ったらかぼちゃは取り出す。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、肉を入れて火が通るまで炒める
  4. 4
    2の鍋に肉を入れ時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    きしめん、醤油、砂糖を加え、2~3分煮て塩で味を調える。
  5. 5
    片栗粉倍量の水で時様子を見ながらとろみをつける。

    かぼちゃを戻して温め器に盛り付ける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする