アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとアスパラと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨウコ52
味付けは焼肉のタレなので簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
300
アスパラ
3本
エリンギ
1本
焼肉タレ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラとエリンギは食べやすい大きさに切る。
    アスパラはレンチンして少し柔らかくする。
  2. 2
    豚肉を炒め、色が変わってきたらアスパラとエリンギを入れて炒める。
  3. 3
    焼肉タレを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの量は調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ヨウコ52 ベンガル猫2匹とチワワ1匹とフェレット1匹を飼っている動物大好きな主婦です。 お料理は苦手なので簡単な物しかできません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 17:58
アスパラの代わりにインゲン豆を使いました♪焼き肉のタレで間違いない美味しさですっ!!ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
作って頂きありがとうございます。インゲン豆も美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする