ブロッコリーのミートソースフジッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ(好みのショートパスタで)
- 80~150g
- ブロッコリー
- 1/2個
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1㎝
- トマト
- 1個
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
出た脂をふき取り、オリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- トマトをおろし金ですり下ろして加え、ケチャップ、水も加える。
時々混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、フジッリを入れて表示時間の4分前までゆでる。
ブロッコリーを加えて表示時間までゆでる。
-
- 5
-
- 4の水を軽く切り、3に入れる。
パルメザンチーズも加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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