豚肉とキャベツのとろみラーメン レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのとろみラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3873ee5d9452314ac53fc3980fbfea2787441e6b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにし、*をまぶす。
キャベツ、石突を取ったシイタケ、タケノコ、人参も細切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒め、その他の具も加えてさっと炒める。
-
3
水を加えて煮立て、人参が柔らかくなったらスープの素を入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
4
別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、水を切る。
3に入れてさっと温める。 -
5
器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません