レモン塩麹鶏ハムと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
レモン塩麹でしっとりハムと大根がとってもあいます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
レモン塩麹
大さじ3
大根
1/3本
ラディッシュ
2個
レタス
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にレモン塩麹をも見込み冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2
    1をラップで包み端をしっかりくくりキャンリーの用にする
  3. 3
    小鍋に湯を沸かし2を加え3分茹で火を止め蓋をして、バスタオルで包み水が冷めるまで放置する
  4. 4
    大根を薄い半月切りする
  5. 5
    3を薄切りする
  6. 6
    器にレタスを敷き、鶏と大根を交互に並べる
  7. 7
    ラディッシュをスライスし、散らす

きっかけ

鶏肉を大量購入したので作りました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根サラダ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする