アプリで広告非表示を体験しよう

卵と白菜のピリ辛豆乳ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めた卵と白菜でピリ辛味の豆乳ラーメンです。

材料(1人分)

インスタント味噌ラーメン
1袋
2個
白菜
1枚
ごま油
小さじ1強
おろしにんにく
少々
韓国唐辛子粉
小さじ1
300㏄
豆乳
100㏄
ネギの薄切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、卵を加えて火が通るまで炒める。

    白菜、水、にんにく、唐辛子を入れて蓋をする。
  3. 3
    沸騰したら中火にし2~3分煮る。

    白菜に火が通ったら麺をいれて蓋をし、2分ほど煮る。麺をほぐしてもう1分ほど煮る。
  4. 4
    豆乳を入れて温め、付属の粉末スープを入れて溶く。

    器に盛り付け、ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

豆乳を入れる分水を減らすので蓋を使って煮てください。水分が蒸発しすぎたら水を適宜足してくださいね。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする