材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1強
- おろしにんにく
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
- 豆乳
- 100㏄
- ネギの薄切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、卵を加えて火が通るまで炒める。
白菜、水、にんにく、唐辛子を入れて蓋をする。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし2~3分煮る。
白菜に火が通ったら麺をいれて蓋をし、2分ほど煮る。麺をほぐしてもう1分ほど煮る。
-
- 4
-
- 豆乳を入れて温め、付属の粉末スープを入れて溶く。
器に盛り付け、ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
豆乳を入れる分水を減らすので蓋を使って煮てください。水分が蒸発しすぎたら水を適宜足してくださいね。
きっかけ
一人ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません