ターサイともやしの辛ラーメン レシピ・作り方
![ターサイともやしの辛ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5754a4e54f4c34b3f5c1e3c43d3444f25486d558.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り、もやしは根が気になったら取る。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
もやしとターサイを加えてさっと炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンに分量の水を入れて煮立てる。
麺、スープ、かやくを加えてほぐしながら煮る。 -
4
袋の表示通りに麺を煮たら2を入れて軽く温める。
-
5
器に盛り付けてネギを乗せ、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません