ひと手間加えたかぼちゃのカップスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クノールかぼちゃスープ 1袋
- お湯 200㏄
- かぼちゃ 5g
- 塩コショウ 一振り
作り方
- 1 水洗いしたかぼちゃを電子レンジで温め、皮ごとつぶします。
- 2 マグカップにカップスープを入れてお湯を注ぎ、つぶしたかぼちゃを加えてよくかき混ぜます。
- 3 よく混ざったら塩コショウを振りかけて完成です。
きっかけ
そのままだと少し物足りなかったので。
おいしくなるコツ
甘みとコクを強くしたいときは、かぼちゃの量を増やしてください♪
- レシピID:1070056010
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/02/21 18:53٩(ˆ0ˆ๑)۶とっても美味しかったです