アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのきたっぷりの豚肉の卵とじ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
えのき
小1袋
豚こま切れ肉
50g
玉ねぎ
1/8個
*めんつゆ
大さじ1
*醤油、砂糖
各小さじ2
*水
100㏄
焼きのり(細切り)、紅ショウガ
各一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、豚肉、*をいれ、火にかける。

    沸騰したら中火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流しいれ、卵に半分程度火が通ったら火を止め、蓋をして少し蒸らす。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、3をのせる。

    焼きのりをトッピングし、紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする