材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- えのき
- 小1袋
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *醤油、砂糖
- 各小さじ2
- *水
- 100㏄
- 焼きのり(細切り)、紅ショウガ
- 各一つまみ
作り方
-
- 1
- えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、豚肉、*をいれ、火にかける。
沸騰したら中火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで2~3分煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を流しいれ、卵に半分程度火が通ったら火を止め、蓋をして少し蒸らす。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
焼きのりをトッピングし、紅ショウガを添えて出来上がり。
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