カカオマスでチョコテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カカオマスを使った混ぜて焼くだけの濃厚チョコケーキです。

材料(8~10人分)

(18㎝パウンド型1個分)
カカオマス
100g
バター
100g
砂糖
100g
3個

作り方

  1. 1
    オーブンは190度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    カカオマスとバターを湯銭で溶かす。
  3. 3
    湯銭から外し、砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流しいれ、190度で20分焼く。

    冷めたら冷蔵庫で1晩冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいうちはトロトロなのでよく冷やしてください。食べるときは室温に戻して、濃厚なので薄く切って食べるのがおすすめです。

きっかけ

バレンタイン用

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする