材料(8~10人分)
- (18㎝パウンド型1個分)
- カカオマス
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- カカオマスとバターを湯銭で溶かす。
-
- 3
-
- 湯銭から外し、砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流しいれ、190度で20分焼く。
冷めたら冷蔵庫で1晩冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちはトロトロなのでよく冷やしてください。食べるときは室温に戻して、濃厚なので薄く切って食べるのがおすすめです。
きっかけ
バレンタイン用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません