カカオマスでチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- (18㎝パウンド型1個分)
- カカオマス 100g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 3個
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 カカオマスとバターを湯銭で溶かす。
- 3 湯銭から外し、砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
4
型に流しいれ、190度で20分焼く。
冷めたら冷蔵庫で1晩冷やして出来上がり。
きっかけ
バレンタイン用
おいしくなるコツ
温かいうちはトロトロなのでよく冷やしてください。食べるときは室温に戻して、濃厚なので薄く切って食べるのがおすすめです。
- レシピID:1070055983
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません