ジャガイモとギョニソとレタスのシソマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけて混ぜ、ラップを変える。
レンジで4~5分串がスッと通るようになるまで加熱する。 -
2
5分ほどラップをしたまま置き、水を切ってボウルに移す。
*をかけてよく混ぜる。 -
3
魚肉ソーセージは輪切り、レタスは細切りにする。
シソは千切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。 - 4 ボウルに2、3、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません