人参入りハッシュポテト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
人参は粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにジャガイモ、人参、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。 - 3 蓋を取って強火にし、水分をしっかり飛ばす。
-
4
ボウルに移してジャガイモをつぶし、*を加えてよく混ぜる。
8等分して小判型にし、冷めるまで置く。 - 5 周囲に片栗粉を薄くまぶす。
- 6 油をしいたフライパンに5を並べ、中火で両面カリッとするまで揚げ焼きする。
- 7 油を切って盛り付け、コショウを挽いてケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件