蒸し鶏とサニーレタスのシソたっぷりサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は皮を取って厚みを半分に切り、耐熱容器に入れる。
酒と塩をまぶし、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
肉を裏返して再度ラップをかけ、もう2分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- 胸肉の粗熱が取れるまで5分ほどラップをしたまま置く。
細く裂いて*をまぶす。
-
- 3
- サニーレタスは1㎝幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
-
- 4
-
- 2に3をいれ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよう和える。
おいしくなるコツ
胸肉のマリネのコショウは多めが美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません