蒸し鶏とサニーレタスのシソたっぷりサラダ レシピ・作り方

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mococo05
蒸し鶏とシソを入れたサニーレタスのサラダです。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
大1/2枚(200g)
サニーレタス
4~5枚
シソの葉
20~30枚
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
塩(胸肉用)
小さじ1/2
*酢
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*黒コショウ
適量
レモン汁
小さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取って厚みを半分に切り、耐熱容器に入れる。

    酒と塩をまぶし、ラップをかけてレンジで2分加熱する。

    肉を裏返して再度ラップをかけ、もう2分加熱して火を通す。
  2. 2
    胸肉の粗熱が取れるまで5分ほどラップをしたまま置く。

    細く裂いて*をまぶす。
  3. 3
    サニーレタスは1㎝幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
  4. 4
    2に3をいれ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよう和える。

おいしくなるコツ

胸肉のマリネのコショウは多めが美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタスチャーハン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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