さつま芋とサニーレタスのゴママヨサラダ レシピ・作り方
![さつま芋とサニーレタスのゴママヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60abdc2f0b3155561b7bc8179566d462bffa8d59.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大にちぎる。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。 - 2 さつま芋は適当に皮をむいて輪切りにし、耐熱容器に入れる。
-
3
水大さじ2と塩少々をかけてなじませ、ラップをかけ、レンジで4分ほど火が通るまで加熱する。
粗熱が取れるまでラップをかけておく。 -
4
ボウルに1と水を切ったさつま芋、ゴマダレ、マヨネーズを入れ、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません