生姜みその白菜卵がゆ レシピ・作り方
![生姜みその白菜卵がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d816ee93c9a0d6653ebedd39268a6aa7dc722bc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米はさっと洗ってザルにあげておく。
-
2
白菜は2㎝角程度のサイズに切る。
人参は薄いいちょう切りにする。 -
3
鍋に1、2、水を入れ、さっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にし、米に火が通るまで30分ほど煮る。 -
4
耐熱容器に生姜、味噌、醤油、みりんを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
取り出して再度よく混ぜる。 - 5 お粥が煮えたら溶いた卵を流しいれ、トロトロになるまで混ぜる。
- 6 器に盛り付け、生姜味噌を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません