ごろごろレンコンの焼きカレーパン レシピ・作り方

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のなひか
食感と栄養、両方叶いました(^^)v

材料(6個人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
ぬるま湯
140cc
具材
カレールゥ
ふたかけ
牛乳
100cc
鶏肉
120g
レンコン
2節
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    計量します。
    強力粉を図り入れ、イーストと砂糖は隣同士に。塩は少し離して、ぬるま湯をイーストめがけて一気に注ぎ、混ぜます。
    粉気がなくなったらタッパーから出して数分手ごねします。
  2. 2
    手ごねして、手にベタ付かなくなったら、丸めます。タッパーの蓋をして一次発酵します
  3. 3
    生地を放置中に
    フライパンで具を作ります。
    レンコンは1口大に切ってレンチン。
    鶏肉は炒めてレンコンを加えてしめじも入れ、一旦火を止めてから牛乳とカレー粉を入れます
  4. 4
    少し水分を飛ばすために火を入れます
  5. 5
    見た目が2倍になったら一次発酵完了です
  6. 6
    生地を6等分して、伸ばして型に入れていきます
    (写真は4個分のみ)
  7. 7
    具を等分して載せます
  8. 8
    チーズも載せます
  9. 9
    乾燥しないようにラップして(写真はラップ前)、
    二次発酵をします。
    (写真は4個のみ)
  10. 10
    焼成、190度で16分焼いたらできあがり。

きっかけ

去年からパンつくり始めて、日頃お世話になっている人に渡したくて、作りました

公開日:2020/01/21

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カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

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