材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 140cc
- 具材
- カレールゥ
- ふたかけ
- 牛乳
- 100cc
- 鶏肉
- 120g
- レンコン
- 2節
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 計量します。
強力粉を図り入れ、イーストと砂糖は隣同士に。塩は少し離して、ぬるま湯をイーストめがけて一気に注ぎ、混ぜます。
粉気がなくなったらタッパーから出して数分手ごねします。
-
- 2
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- 手ごねして、手にベタ付かなくなったら、丸めます。タッパーの蓋をして一次発酵します
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- 3
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- 生地を放置中に
フライパンで具を作ります。
レンコンは1口大に切ってレンチン。
鶏肉は炒めてレンコンを加えてしめじも入れ、一旦火を止めてから牛乳とカレー粉を入れます
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- 4
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- 少し水分を飛ばすために火を入れます
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- 5
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- 見た目が2倍になったら一次発酵完了です
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- 6
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- 生地を6等分して、伸ばして型に入れていきます
(写真は4個分のみ)
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- 7
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- 具を等分して載せます
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- 8
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- チーズも載せます
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- 9
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- 乾燥しないようにラップして(写真はラップ前)、
二次発酵をします。
(写真は4個のみ)
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- 10
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- 焼成、190度で16分焼いたらできあがり。
きっかけ
去年からパンつくり始めて、日頃お世話になっている人に渡したくて、作りました
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