材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 高野豆腐
- 1枚
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- 醤油、砂糖
- 各大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水を軽く絞って粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜を軽く炒める。
ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 高野豆腐と水を入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで2~3分煮る。
韓国唐辛子粉、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません