アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と高野豆腐のピリ辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐を入れたピリ辛味のそぼろです。

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
250g
高野豆腐
1枚
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子粉
大さじ1
醤油、砂糖
各大さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水を軽く絞って粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ニンニク生姜を軽く炒める。

    ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    高野豆腐と水を入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで2~3分煮る。

    韓国唐辛子粉、砂糖、醤油を加え、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

高野豆腐を使って

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする