薄力粉でソフトピザ生地 レシピ・作り方

薄力粉でソフトピザ生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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表面カリっと中ふんわりな食感で食べやすいピザ生地です。

材料(2~3人分)

  • (25㎝サイズ2枚分)
  • 薄力粉 260g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 砂糖 12g
  • 5g
  • オリーブオイル 20g
  • ぬるま湯 150g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    ぬるま湯は全量入れずに少し残して様子を見ながら加えてください。
  2. 2 室温で30分ほど置き、再度ヘラで混ぜる。

    冷蔵庫で1晩おく。(時間がない場合はこの後2倍に膨らむまで室温に置けばOK)
  3. 3 打ち粉(分量外)を振って2等分し、切り口を入れこむようにして丸める。

    閉じ口を下にして置き、ラップをかけて10分ほど置く。
  4. 4 打ち粉をした台に出して麺棒で薄く延ばす。
  5. 5 好みの具をトッピングし、250~300度のオーブンで10~12分焼く。

きっかけ

お家でピザ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩置くと時間はかかるのですが生地が扱いやすくなり弾力も出るのでおススメです。

  • レシピID:1070055556
  • 公開日:2019/12/29
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ピザ
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