チョコとクルミのカボチャのスクエアケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは適当な大きさに切り、皮をむいて耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけ、ラップをしてレンジで3分串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルにカボチャを入れてつぶし、*を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 生地を肩に流して平らにし、温めたオーブンで20~25分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
-
- 5
-
- チョコを刻み、湯銭で溶かす。
くるみは半分に切っておく。
-
- 6
- 焼きあがった4にチョコを流して広げ、クルミを乗せる。
-
- 7
-
- チョコが固まったら食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません