ジャガイモとブロッコリーの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1㎝くらいの厚さの半月切り。
ブロッコリーは一口大に切る。
玉ねぎはとニンニクは薄切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 - 2 フライパンにジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、ウィンナー、バター、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 蓋をして弱火にし、ジャガイモに串が通るようになるまで、時々混ぜながら7~8分蒸し焼きにする。
-
4
ブロッコリーと塩小さじ1/3を加えて中火で炒め、再度蓋をして弱火にし、ブロッコリーが柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません