ジャガイモとブロッコリーの蒸し炒め レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーの蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほっくりジャガとブロッコリーの蒸し炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1㎝くらいの厚さの半月切り。

    ブロッコリーは一口大に切る。

    玉ねぎはとニンニクは薄切りにする。

    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、ウィンナー、バター、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 蓋をして弱火にし、ジャガイモに串が通るようになるまで、時々混ぜながら7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4 ブロッコリーと塩小さじ1/3を加えて中火で炒め、再度蓋をして弱火にし、ブロッコリーが柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

火の通りが悪い場合や焦げ付きそうな場合は水を少量加えて蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1070055528
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る