さつま芋のチーズ煮 レシピ・作り方
![さつま芋のチーズ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73c935711c7981742c739fb9f4746f885aac02d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- スライスチーズ 1枚
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋は1㎝程度の厚さにスライスし、水にさらして水を切る。
-
2
鍋にさつま芋とひたひたの水、塩ひとつまみを入れ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。 - 3 スライスチーズをちぎって加え、溶けるまで煮る。
- 4 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らし、コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません