さつま芋のチーズ煮 レシピ・作り方

さつま芋のチーズ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チーズの塩気とさつま芋の甘さが美味しい煮物です。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま芋は1㎝程度の厚さにスライスし、水にさらして水を切る。
  2. 2 鍋にさつま芋とひたひたの水、塩ひとつまみを入れ、落し蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱めの中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 スライスチーズをちぎって加え、溶けるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付け、パルメザンチーズを散らし、コショウを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055517
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る